Уральские студенты придумали уникальный проект специализированного питания
Ребята создали линейку продуктов питания для людей с особенностями здоровья
Команда студентов Свердловских вузов: аграрного, медицинского и путей сообщения, — разработали безглютеновые пасты Болоньезе и Арабьята, мясные рулетики, низкобелковую пиццу Маргариту, вегетарианскую долму, картофельные колбаски.
Суть проекта заключается в разработке готовых продуктов, состав которых идеально подходит людям с разными заболеваниями.
Со своим проектом Евгения Сальцева, Глеб Шагеев и Сергей Пильщиков стали финалистами акселератора «Иннодайвинг 2023» и вошли в топ-10 всероссийской программы «Я в деле!»
Отметим, что их идею по созданию персонализированного питания для горожан уже поддержала известная торговая сеть Екатеринбурга «ЖизньМарт».